Kios Sang Guru

Icon

99% pintu rizki ada pada perniagaan

Install Ubuntu 9.10 Netbook Remix di Zyrex Cruiser

karmic100Ubuntu 9.10 hadir degan versi Netbook Remix. Dengan tampilan menu icon yang melekat pada bagian desktop serta warna transparasinya memberikan kenyamanan pada saat menatap layar. Tidak hanya itu color pada bagian desktop menyesuaiakan pada saat gambar background diganti. Wuih… mantab.

Proses booting sampai tampil pada menu awal desktop hanya membutuhkan waktu kurang dari 30 detik, sangat cocok buat orang yang mendambakan kecepatan kerja seperti saya, kemudia proses shutdown hanya membutuhkan waktu kurang dari 15 detik. Luar biasa bukan….

Open Office versi 3.10 sudah include dalam satu paket instalasi Ubuntu 9.10 Netbook Remix dengan salah satu keunggulannya adalah dapat membuka file dokumen yang ber-extention docx, xlsx, dan atau semua dokumen yang dibuat dengan  menggunakan Office 2007.

Nih penampakkannya…

Read the rest of this entry »

Advertisements

Filed under: Catatan Pemula Linux

TIPS MENINGKATKAN PENGHASILAN

increase Banyak orang yang menganggap mencari uang untuk disimpan atau diinvestasikan sebagai satu masalah besar. Tetapi kita harus melihat masalah ini sebagai satu peluang, bukannya sebagai satu halangan. Peluang ini datang dalam tiga bentuk :

1. Mengamalkan tabiat berhemat cermat

2. Mengurangi perbelanjaan

3. Menambah penghasilan

Bagi orang- orang yang bermotivasi, objektif-objektif ini mudah dicapai tanpa mengenal batas umur dan keahlian. Mari kita kaji satu persatu :

Read the rest of this entry »

Filed under: Artikel

Memori Komputer

memory Berbicara mengenai memori, sering terjadi penyempitan persepsi dan pengertian mengenai komponen ini. Ada pengertian pada beberapa orang bahwa memori itu adalah ‘komponen’ yang berbentuk segi empat dengan beberapa pin dibawahnya. Komponen ini disebut memory module. Padahal, memori itu adalah suatu penamaan konsep yang bisa menyimpan data dan program. Kemudian ditambah dengan kata internal, yang maksudnya adalah terpasang langsung pada motherboard. Dengan demikian, pengertian memory internal sesungguhnya itu dapat berupa :

  1. First-Level (L1) Cache,
  2. Second-Level (L2) Cache,
  3. Memory Module,

Akan tetapi, ada juga pengelompokan internal memori seperti:

  1. RAM (Random Access Memory), dan
  2. ROM (Read Only Memory).

Berikut ini penjelasan untuk masing-masing pengertian.

Read the rest of this entry »

Filed under: komputer

5 Strategi Kesuksesan

marketing 1.Sikap

Sikap adalah satu faktor penentu kesuksesan dalam apapun juga perkara yang anda lakukan. Einstein mengatakan bahwa sikap adalah 99% penentu kesuksesan atau kegagalan seseorang.

Anda semestinya mempunyai sikap yang positif dalam apapun juga bidang yang anda lakukan, jika anda mau memperoleh kesuksesan.

Apakah anda sedang sadar, hendak melelapkan mata, bekerja – apa pun juga yang anda lakukan, anda semestinya menanamkan sikap positif. Apabila suatu perkara tidak menjadi seperti yang anda harapkan, anda seharusnya terus bersikap positif. Jika anda bangun lewat, jangan merasa bosan, sebaliknya anda harus berfikiran positif dan berkata kepada diri anda sendiri “ ok, hari ini aku terlewat bangun, sekarang aku perlu lakukan yang terbaik untuk hari ini”.

Read the rest of this entry »

Filed under: Artikel

Kecepatan Internet 21 Mbps di Akhir 2009

speed Kehadiran kecepatan berselancar di dunia maya sangatlah di nantikan semua orang. Termasuk saya… apalagi kalau udah keceng dan murah. Boleh lah.. kalau ada operator yang ngasih unlimited Rp 50rb / bulan dengan speed 21Mbps. Langsung aja deh… saya ambil…

Tapi yang satu ini bener –  bener hal yang menjanjikan, speed layanan internet dengan kecepatan 21 Mbps. Akan diperkenalkan teknologi paket data generasi terbaru HSPA+. Berikut ulasannya yang saya ambil dari http://pikiran-rakyat.com pada tanggal 10 Desember 2009.

Menjanjikan Kecepatan Data Hingga 21 Mbps

AKHIR 2009 nanti operator telekomunikasi papan atas bakal menawarkan layanan akses internet lebih cepat. Kecepatan “larinya” hingga menembus angka 21 Mbps. Bekerja sama dengan perusahaan jaringan, Ericsson, Huawei, dan Qualcomm mengujicobakan teknologi HSPA+ (high-speed packet access). Teknologi ini mampu mengirim data lebih cepat dan efisien. Indonesia menjadi negara ke-20 dari 28 negara di dunia yang telah menggunakan HSPA+network. HSPA+ merupakan perkembangan terbaru layanan broadband 3,5G yang mampu mencapai kecepatan akses download data hingga 21 Mbps dan kecepatan upload data hingga 5,8 Mbps. Dengan kecepatan akses secepat itu memungkinkan pelanggan dapat mengakses internet jauh lebih cepat serta mampu mengakses berbagai aplikasi atau konten melalui media internet secara lebih mudah dan lebih cepat.

Read the rest of this entry »

Filed under: Catatan

Toko Online atau Offline ?

tokoonline2 “Mas Yuyus, kenapa pilih toko online dari pada toko offline ?” Temen saya nanya gitu sewaktu meeting di BeMall. Sambil berlagak profesional saya jawab sambil ngutak-ngatik netbook yang akan saya jual ke konsumen (kan keliatan keren tuh.. he… he…), “Gini bos, aku ini orangnya gak bisa diem di tempat sukanya kesana kemari, dan juga kalau sewa toko itu kan perlu biaya sedangkan toko online kita tinggal buat aja web, masalah barang kan bisa disimpen di rumah..” . Padahal yang jadi masalah adalah saya gak punya duit buat sewa toko he… he… 🙂

Read the rest of this entry »

Filed under: Catatan

100 rb jadi 300 rb

uang Tuuut…. tuuut… tuuut… (suara telepon terdengar di telinga saya), “Halo, Bunda.. saya dapat uang ngawas Ulum 125 rb, tapi saya mau coba usaha pulsa, daftarnya 25rb untuk deposit 100 rb. Gimana Bun.. gak apa – apa?” Istri saya bilang dari telepon “Mm… boleh “.

Itulah saya dengan istri saya, uang sekecil apapun kami harus saling mengetahui. Padahal bisa aja saya gak usah bilang istri dulu, langsung aja saya peke buat usaha, toh untungnya juga kan akan kembali buat istri saya.

Tentunya bukan hal itu, Insya 4W1 keterbukaan dengan pasangan akan membawa kelancaran dalam aktivitas usaha apapun. Pepatah mengatakan “Di balik suami yang sukses ada istri yang hebat”.

Untuk memulai bisnis pulsa modalnya tidak besar bahkan untuk saat ini dengan modal 50 rb pun udah bisa jualan pulsa. Permasalahannya, gimana cara mengembangkannya dan trik apa supaya dari modal “100 rb jadi 300 rb” seperti judul yang saya tulis di atas. Langsung aja saya kasih tips dan triknya:

Read the rest of this entry »

Filed under: Catatan

Memulai Bisnis Di Rumah

Sambil duduk nunggu Istri beres kerja, seperti biasa saya gak pernah lepas dari HP “jadul-ku” Siemens C75 browsing baca berita di m.detik.com, ada seorang pemuda yang menghampiri saya dan berkata:  “Terimaksih ya Pak atas tulisan yang dikirimkannya…” Saya jawab: “…ou sama – sama Pak mudah – mudahan bisa bermanfaat”. Padahal saya bingung, ini orang siapa ya..? Saya kenal dimana..? Yang pasti dia temen istri saya. Tapi tak lama kemudian dia bilang “tulisannya bagus Pak, jadi bahan inspirasi saya, sukses ya buat Usaha Mandiri di Rumah..” Dari situ saya baru ngerti kayaknya ci bapak ini adalah member group “Usaha Mandiri di Rumah” yang baru-baru ini saya buat di situs jejaring sosial Facebook.

Read the rest of this entry »

Filed under: Catatan

Tips Merakit PC

rakitkomputer Membangun PC sendiri dari awal menawarkan beberapa keuntungan, di antaranya kebebasan untuk menyesuaikan komponen sesuai dengan kebutuhan sekaligus mengontrol biaya. Kita lihat apa yang perlu diperhatikan pada waktu membangun PC dari awal.

Hati-Hati Memilih Motherboard
Motherboard merupakan komponen yang paling penting pada waktu membangun PC dari awal. Motherboard yang Anda pilih tidak hanya mempengaruhi jumlah dan jenis port (paralel, serial, USB, dan sebagainya) yang dimiliki sistem, tetapi juga menentukan processor mana menggerakkan komputer, memory (jenis dan kecepatan) yang digunakan, jumlah dan jenis harddisk (IDE, SATA, dan sebagainya) yang didukung, dan jenis casing PC (micro, shuttle, mid-tower, server, dan sebagainya), karena faktor bentuk mother board (ATX, mini-ATX, dan sebagainya) biasanya menentukan casing yang harus digunakan.

Ingat jenis socket CPU motherboard pada waktu memilih processor. Jenis socket CPU biasanya menentukan pabrikan CPU (Intel versus AMD) dan keluarga processor (Pentium 4, Athlon, Celeron, Sempron, dan seterusnya). Jika Anda bingung socket mana yang didesain untuk suatu CPU, Wikipedia mempunyai daftar yang dapat membantu.

Tidak ada salahnya untuk melihat spesifikasi chipset dan port video motherboard. Jenis chipset menentukan maksimum RAM (selain elemen lainnnya). Kebanyakan setiap motherboard eksisting mendukung teknologi AGP, tetapi motherboard yang lebih baru menggunakan slot PCI-Express untuk meningkatkan performa video.

Read the rest of this entry »

Filed under: komputer

Generasi Processor

processorProcessor/CPU (Central Processing Unit) merupakan otaknya komputer. Processor dapat dibedakan dari perbedaan jumlah data bus-nya. Misalkan ada processor 8 bit, itu berarti processor tersebut memiliki 8 data bus. Ada beberapa produsen processor untuk PC, seperti Intel, AMD, Cyrix, dan Winchip IDT. Kita gunakan standar processor keluaran Intel Corp ,sbb:

1. Processor 8 bit       :

8088    (Generasi XT = Extended Technology)

2. Processor 16 bit     :
8086
80186
80286  (Generasi AT=Advanced technology)

3. Processor 32 bit :
386 SX
386 DX
486 SX
486 DX
Pentium
Pentium Pro
Pentium II
Pentium III
Pentium 4

PC-PC didesain berdasar generasi-generasi CPU yang berbeda. Intel bukan hanya satu-satunya perusahaan yang membuat CPU-CPU, tetapi jelas sekali merupakan perusahaan yang terpenting. Tabel berikut ini menunjukkan generasi-generasi CPU yang berbeda. Tiap generasi yang berkuasa ialah chip-chip Intel, tetapi pada generasi kelima kita dapat melihat pilihan-pilihan.

Filed under: komputer

SELAMAT DATANG

"KIOSSANGGURU" sarana belanja online dan inspirasi binsni anda.

Terima kasih atas kunjungannya dan silahkan berbelaja.
Jangan lupa berkunjung juga ke kios online kami di
http://www.kiossangguru.co.cc
dan
http://www.kiossangguru.web.id.

Online Service

LOKASI

Alamat:
Komp. Pondok Bahagia Kp. Cipanawar No.28
Cipageran - Cimahi 
TELEPON:
+6270081843
SMS:
08170235233
E-MAIL:
kiossangguru@yahoo.com

ON LINE SUPPORT
kiossangguru       :
cs_kiossangguru :